... ausgefallene Rezeptideen

Wir stellen Ihnen hier Rezepte vor, welche noch nicht so bekannt sind. Da die Liebe durch den Magen geht, verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Das Obst etc. müssen Sie besorgen, dass Handwerkszeug bekommen Sie bei uns.

Apfel Kürbis Marmelade

verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL feingeriebener Ingwer

4 kg Gelierzucker

2000 g Muskat Kürbis

4 Stg Zimt

2000 g Äpfel

12 Stk Zitronensaft

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft sofort mischen und mit Zimtstange und Ingwer weich kochen.

Zimtstange entfernen und Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

 

 

Apfel Nuss Marmelade

Ein Rezept für die kalte Winterzeit.

Zutaten für 4 Portionen

320 g Äpfel

80 ml naturtrüber Apfelsaft

24 g gehackte Walnüsse

4/5 EL Rosinen in Rum eingelegt

200 g Gelierzucker 2:1

2/5 Stk Vanilleschoten (das Mark davon)

Zubereitung

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Apfelsaft hineingeben, die Apfelstücke zufügen.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus nehmen und in den Topf geben. Gelierzucker zufügen, umrühren und alles für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Nebenbei die Nüsse klein hacken und mit den Rosinen in den Topf geben.

Nun alles für 4-5 Minuten sprudelnd bei kleiner Flamme kochen.

Danach eine Gelierprobe machen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen.

 

 

Apfel-Ingwer-Gelee

Zutaten für 4 Portionen

4/5 l Apfelsaft

4/5 Stk. Zitrone (Saft)

2/5 kg Gelierzucker 1:2

4/5 Pk Vanillezucker

4/5 TL Zimtpulver

2 2/5 TL Ingwer

Zubereitung

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen und dann 4 min. kochen lassen. Abschäumen und in saubere, heiß ausgespülte Gläschen füllen. Fest verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

 

 

Apfelchutney

schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue.

Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel

3  Stk. Rote Paprikaschoten

20 g Ingwer

40 ml Essig

120 g brauner Zucker

3  Gewürznelken

5 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung

Gewaschene Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.

In einem Topf Äpfel, Ingwer, Paprikawürfel, Essig, Zucker, Gewürze geben und zum Kochen bringen. Umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.

Bananen-Apfel-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen

700 g Bananen

300 g säuerliche Äpfel

1 Tasse Zucker

2 L Wasser

Zubereitung

Bananen und die Äpfel in Scheibchen schneiden, Wasser dazu geben und alles weich kochen, bis man die Früchte mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.

Dann wiegt man die Fruchtmasse, gibt das gleiche Gewicht Zucker bei und kocht die Marmelade eine halbe Stunde. Dann füllt man sie in Gläser ein.

 

 

noch mehr gibt es hier...

Hier finden Sie uns

Lörchstr. 6

79350 Sexau

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

  9:00 - 12:30 Uhr

14:30 - 18:30 Uhr

Samstags

  9:00 - 13:00 Uhr

... können Sie direkt bei uns im Hof !

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

07641 1254

per Fax

 

07641 55212

 

oder nutzen unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Haushaltswaren Wolfsperger -alle Darstellungen und Veröffentlichungen unterliegen dem Urheberecht und dürfen nur nach vorheriger schriftlicher Genehmigung kopiert, vervielfältigt oder weiter gegeben werden.