Wir stellen Ihnen hier Rezepte vor, welche noch nicht so bekannt sind. Da die Liebe durch den Magen geht, verwöhnen Sie Ihre Lieben.
Das Obst etc. müssen Sie besorgen, dass Handwerkszeug bekommen Sie bei uns.
verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL feingeriebener Ingwer
4 kg Gelierzucker
2000 g Muskat Kürbis
4 Stg Zimt
2000 g Äpfel
12 Stk Zitronensaft
Äpfel und Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft sofort mischen und mit Zimtstange und Ingwer weich kochen.
Zimtstange entfernen und Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Ein Rezept für die kalte Winterzeit.
Zutaten für 4 Portionen
320 g Äpfel
80 ml naturtrüber Apfelsaft
24 g gehackte Walnüsse
4/5 EL Rosinen in Rum eingelegt
200 g Gelierzucker 2:1
2/5 Stk Vanilleschoten (das Mark davon)
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Apfelsaft hineingeben, die Apfelstücke zufügen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus nehmen und in den Topf geben. Gelierzucker zufügen, umrühren und alles für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Nebenbei die Nüsse klein hacken und mit den Rosinen in den Topf geben.
Nun alles für 4-5 Minuten sprudelnd bei kleiner Flamme kochen.
Danach eine Gelierprobe machen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen und dann 4 min. kochen lassen. Abschäumen und in saubere, heiß ausgespülte Gläschen füllen. Fest verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
600 g Äpfel
3 Stk. Rote Paprikaschoten
20 g Ingwer
40 ml Essig
120 g brauner Zucker
3 Gewürznelken
5 Prisen Cayennepfeffer
Gewaschene Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
In einem Topf Äpfel, Ingwer, Paprikawürfel, Essig, Zucker, Gewürze geben und zum Kochen bringen. Umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.
700 g Bananen
300 g säuerliche Äpfel
1 Tasse Zucker
2 L Wasser
Bananen und die Äpfel in Scheibchen schneiden, Wasser dazu geben und alles weich kochen, bis man die Früchte mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.
Dann wiegt man die Fruchtmasse, gibt das gleiche Gewicht Zucker bei und kocht die Marmelade eine halbe Stunde. Dann füllt man sie in Gläser ein.
noch mehr gibt es hier...